お別れ遠足

今日は、お別れ遠足。各クラス、お弁当を持って元気に出発しました。

アップル0&アップル1クラスさんは一緒に市役所の公園へ行きました🎵

いっぱい歩いて公園で滑り台も楽しみました😊お腹ペコペコの子ども達。保育園に帰ったら愛情たっぷりのお弁当をモリモリ食べていましたよ!

オレンジ&バナナクラスさんは一緒に桐野児童公園まで行ってきました。公園で大はしゃぎの子ども達。とっても楽しい時間を過ごしていましたね!

保育園に到着後、みんなウキウキわくわくでお弁当の準備です。

キウイ&グレープクラスさんはバスに乗って筑豊緑地に行ってきました。

思いっきり遊んだ後は、お弁当タイム。お家の方の愛情たっぷりのお弁当を「おいしい~❤」と嬉しそうに口いっぱいに頬張る姿がみられました。

帰る途中は恒例のおやつのお買い物です!!!みんな、好きなお菓子を1つ選びニコニコ笑顔で園に到着しました。疲れすぎて、バスの中の気持ちの良い揺れに、ついつい💤💤💤居眠りするお友達もいましたね。素敵な思い出の遠足となったようです😊

避難訓練

毎月行っている避難訓練。 今日は、火災時の訓練と交通指導がありました。  これからも、安全に気を付けて横断歩道を渡ろうね! みんな、手をあげて右・左・右の確認練習、よくできました!!

もちつき大会(🍌🥝🍇)

今日は、なないろ保育園のもちつき!お天気も良く、みんな元気に登園です😊 先ずは、エプロン&三角巾を準備し、マスクを着用して手指消毒です! 運動場に出ると、もちつき会場を見てウキウキの子ども達、とっても楽しみなようです🎵 […]