ありがとう茶会

本日、5歳児クラスのありがとう茶会がありました。保護者の方をご招待してのお茶会に子ども達は前日からドキドキワクワクの様でした。保護者の方もちょっぴり緊張気味で畳入りしていましたよ。1年間の茶道教室の成果を発揮する子ども達。お家の方へのお点前披露に少々うれしい反面、恥ずかしそうな表情を見せていました。

子ども達の成長を間近で感じ、親子でほほえましい姿が見られた1日となりました。

老人ホーム訪問

9月21日(火) 今日はグレープクラスさんが 系列施設の老人ホームへ慰問に行きました。 まずはケアハウスくつろぎ。 全施設で組体操と歌を歌いました! 次にケアホームくつろぎ。 最後に特別養護老人ホーム 和(のどか)。 み […]