年末の大掃除

年末にかけて各クラスでは、みんなで協力してお部屋を綺麗に掃除する姿が見られています。子ども達は、自分のロッカーを拭きあげ、届かないところは椅子を持ってくるなど工夫しながら楽しく大掃除をしていましたよ!

ピカピカになったなないろ保育園!毎日使っているお部屋のロッカーや机…。今年も沢山お世話になりました~!来年もよろしくお願いします😊いっぱいの感謝を込めてお掃除ができた子ども達でした。

皆様、良いお年をお迎えください。

小麦粉粘土

6月16日(木) 今日は雨が降り、大好きなお外で遊べず残念でしたが、 オレンジクラスさんは小麦粉粘土で遊びました。 小麦粉に水を入れて…混ぜ♪混ぜ♪混ぜ♬ みんな真剣に見ています★ こねていくと…小麦粉粘土の出来上がり❢ […]

水遊び

7月24日(金) 今日は天気がよかったので園庭で水遊び・プール遊びを行いました。 みんなとっても楽しそうに遊んでいました。 来週からは大きなプールも使って元気いっぱいに遊びたいと思います。