年末の大掃除

年末にかけて各クラスでは、みんなで協力してお部屋を綺麗に掃除する姿が見られています。子ども達は、自分のロッカーを拭きあげ、届かないところは椅子を持ってくるなど工夫しながら楽しく大掃除をしていましたよ!

ピカピカになったなないろ保育園!毎日使っているお部屋のロッカーや机…。今年も沢山お世話になりました~!来年もよろしくお願いします😊いっぱいの感謝を込めてお掃除ができた子ども達でした。

皆様、良いお年をお迎えください。

キウイクラス苗植え

今日、苗植えを行いました(*^^*) キウイクラスはトウモロコシ、桃太郎トマト、ピーマン、パプリカの苗を植えました☆ 先生から、植え方を聞きました(^^) 自分の植えたい苗を選びました☆土を掘って… 優しく土をかぶせまし […]